mercoledì 9 aprile 2008

Zuppa di cozze con baguette all'aglio


La foto non è per niente bella, ma valeva comunque la pena di postare questa ricetta estremamente semplice e moooolto gustosa.
L'ho vista fare qualche tempo in tv e l'altra sera ho deciso di provarla... e la rifarò presto!


Ingredienti:
1 kg cozze
1 lattina piccola di latte di cocco
1 lime
1 cucchiaio di salsa di pesce
mezza cipolla
prezzemolo
peperoncino
1 baguette
50 gr. burro morbido
prezzemolo
2 spicchi d'aglio


In una pentola piuttosto grande versate il latte di cocco, aggiungete la cipolla tritata finemente e fate cuocere a fuoco basso fino a quando la cipolla sarà morbida.
A questo punto aggiungete il succo di un lime, la salsa di pesce ed il peperoncino. Versate le cozze pulite e coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto mescolare bene e cospargere con prezzemolo tritato.
In una ciotola mescolate il burro, l'aglio ed il prezzemolo finemente tritati ed un pizzico di sale. Dividete la baguette e spalmatela con il burro tritato, quindi ricomponetela e fatela tostare in forno caldo per circa 10 minuti.

3 commenti:

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
La Signora Laura ha detto...

Io adoro le cozze e sto cercando ricette col latte di cocco quindi rubo subito! :-) Toglierò l'aglio che proprio non sopporto ma per il resto mi sa che è una zuppina buonissima!

Sara B ha detto...

interessante! senti, una domanda: cosa intendi per "salsa di pesce"? grazie :)