lunedì 22 gennaio 2007

Zuppa piccante di cozze e rana pescatrice al curry


Ecco qui una bella ricetta un pò orientale ... ma senza forzare troppo la mano, per non scontentare troppo mio marito che finge d'apprezzare la cucina etnica solo perchè mi vuole bene...

Io ho fatto queste dosi per due persone... anche se forse sono un pò abbondanti...forse..

mezza cipolla
1 cucchiaino e mezzo di curry in polvere
1 kg di cozze
2 fette di rana pescatrice dello spessore di un paio di centimetri
100 ml di latte di cocco
peperoncino
prezzemolo tritato

Pulire bene le cozze e farle aprire in un tegame, conservare l'acqua di cottura.
In un tegame scaldare un paio di cucchiai d'olio d'oliva e far appassire la cipolla tritata. Aggiungere il curry ed il peperoncino (regolatevi secondo il vostro gusto) ed allungate con l'acqua di cottura delle cozze filtrata (fate attenzione perchè potrebbe essere molto salata).
Fare insaporire ed aggiungere la rana pescatrice a pezzetti. Fare cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere le cozze sgusciate ed il latte di cocco.
Completare con prezzemolo tritato.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao! ho trovato sul sito di fabien un tuo commento in cui dicevi che essendo siciliana prepari spesso gli involtini di pesce spada... premesso che adoro la cucina siciliana in toto, mi chiedevo se potresti darmi la ricetta degli involtini... li ho assaggiati a Noto e li ricordo ancora con nostalgia! ;)
grazie, ciao!
franci

bian ha detto...

ciao Afrodita!
...il latte di cocco mi ispira parecchio ma poi, quando arriva il momento di aggiungerlo, evito sempre...
in questa tua ricetta praticamente nn cuoce? mi sembra di capire si metta proprio alla fine, giusto?

afrodita ha detto...

Franci: giuro li farò presto!
Bian: il latte di cocco si usa un pò come la panna, serve per addensare. Io lo aggiungo sempre alla fine anche nel curry di carne e lo faccio cuocere solo un paio di minuti. Lo trovo molto buono, magari prova ad aggiungerlo a poco a poco, secondo i tuoi gusti.
Ciao

Anonimo ha detto...

ciao! le tue ricette mi piacciono tutte, bellissimo blog! a presto, apprendistacuoca

Anonimo ha detto...

Ps: anch'io ho questo servizio giapponese uguale identico!!!

Anonimo ha detto...

è peccaminosa buona giornata