Sicuramente uno dei dolci più amati, tutti i ristoranti hanno la mousse al cioccolato sul menù, ma tante volte è davvero deludente.Per non parlare poi di quei preparati istantanei davvero terribili... mentre invece per fare un'ottima mousse ci vuole veramente poco.Questa ricetta mi è stata regalata dalla mamma di una mia amica tanti anni fa, ne era gelosissima perchè questo dolce era il suo cavallo di battaglia... ed aveva ragione...
250 gr. ottimo cioccolato fondente
150 gr. burro
4 uova
50 gr. di zucchero
1 cucchiaio di caffè ristretto
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve fermissima. Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria aggiungendo 2 cucchiai d’acqua. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema. Fare raffreddare leggermente il cioccolato fuso ed aggiungere i tuorli, il caffè e la crema di burro mescolando bene. Alla fine aggiungere gli albumi un cucchiaio per volta mescolando il composto dal basso verso l’alto.Sistemare dentro una bella ciotola di vetro e fare rassodare in frigo per almeno 5 ore.Potete servire la mousse con panna montata e cialdine.
2 commenti:
Buona, ho testato la ricetta sui colleghi..... :-))
Onestamente è venuta un poco troppo compatta; credo dipenda dal cioccolato che essendo di ottima fattura (bio e equosolidale) non si scioglieva neanche con la fiamma ossidrica
Camoz
grazie 1000 per aver visitato il blog... ed anche per aver testato la ricetta!
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