Eccoci qui nella nuova casa... in mezzo ad una marea di scatoloni, stanca , ma finalmente con la cucina dei miei sogni, moderna, immersa nella luce, con cassettoni grandi ed un top che mi è costato un occhio, ma di quello proprio resistente... però il forno è arrivato con un graffio enorme e siccome aspetto che l'assistenza venga a sostituirlo non posso utilizzarlo :-(
Ragion per cui ecco una ricetta cucinata qualche settimana fa, presa dal libro di James Oliver "Il mio viaggio in Italia" . Certo comprare un libro di ricette italiane scritto da un cuoco inglese non è cosa normale, ma le foto mi piacciono tantissimo e lui mi è simpatico (" non ho la minima idea di chi sia questa Norma, ma di sicuro è una bravissima ragazza" sono le sue parole quando descrive la ricetta della pasta).
Comunque questa è la prima ricetta che ho testato e non è affatto male!
Ragion per cui ecco una ricetta cucinata qualche settimana fa, presa dal libro di James Oliver "Il mio viaggio in Italia" . Certo comprare un libro di ricette italiane scritto da un cuoco inglese non è cosa normale, ma le foto mi piacciono tantissimo e lui mi è simpatico (" non ho la minima idea di chi sia questa Norma, ma di sicuro è una bravissima ragazza" sono le sue parole quando descrive la ricetta della pasta).
Comunque questa è la prima ricetta che ho testato e non è affatto male!
Ingredienti:
4 uova grandi
270 gr. di zucchero
180 gr. burro fuso
110 ml olio extravergine d'oliva
150 ml latte intero
un baccello vaniglia
400 gr. farina
1 cucchiaino e mezza di lievito in polvere
1 pizzico di sale
scorza grattuggiata di 2 limoni
scorza grattuggiata di 2 arance
600 gr. uva fragola ( o uva piccina)
Scaldare il forno a 175° ed imburrare una teglia rettangolare di 25 com. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice, poi aggiun gere burro, latte ed olio. Incidere il baccello di vaniglia, raccogliere i semi ed unirli al composto, aggiungere quindi farina, lievito e sale che avrete precedentemente setacciato. Finite con le scorze degli agrumi e lasciate riposare il composto per dieci minuti.
Unire all'impasto 1/4 dell'uva e versate nella teglia. Infornate e cuocete per 15 minuti, quindi spargere sopra l'uva rimanete e infornare ancora per 30/40 minuti.
Unire all'impasto 1/4 dell'uva e versate nella teglia. Infornate e cuocete per 15 minuti, quindi spargere sopra l'uva rimanete e infornare ancora per 30/40 minuti.
P.S. potete sostituire l'uva con i mirtilli.
6 commenti:
yeah! its much better,
very cool.
mi vien voglia di affondarci i denti....brava catanise! ;-)
Ps. auguri per la cucina...so cosa significa avere una cucina tutta nuova per se! unico dilemma...la manutenzione! sob..
evvaiiiiiiiiii bella la cucina nuova!! Tieni duro vedrai che arrivano presto quelli dell'assistenza! A me nel montarla la cucina avevano fatto un solco mostruoso su di uno dei mobili, proprio quello del frigo e il tizio voleva "aggiustarlo" dandogli lo smalto apposito!! Ricordo ancora di essermi trasformata da dolce donna in attesa (aspettavo Andrea) a mostro dalle mille teste ahahah, cosichè il mobile è stato tempestivamente sostituito!!!
Il libro cè l'ho anche io ma non ho ancora provato nemmeno una ricetta, adesso mi sa che vado a sfogliarlo!!!
Tanti baci :*
Ciao a tutti :-)
complimenti per le Tue ricette e per il simpatico blog :-)
Se puoi contattarmi al mio indirizzo e_mail per proporTi una simpatica collaborazione..
Grazie per la cortese attenzione.
Che bel dolce rustico. Un modo perfetto per inaugurare la nuova cucina!
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