Adoro il gelato alla nocciola, è in assoluto il mio gusto preferito. Se siete a Firenze dovete assolutamente provare il gelato alla nocciola di Gelatando, secondo me il migliore della città.
Quando qualcosa mi piace tanto mi fisso e voglio in tutti modi provare a farla a casa... cosa non facile con il gelato alla nocciola, così dopo diversi tentativi deludenti, ho provato questa ricetta di Maurizio Santin che non mi soddisfa ancora, ma è abbastanza buona quindi ve la posto.
Maurizio Santin parte da una base di ricetta di gelato alla vaniglia che poi aromatizza nei vari modi.
Quando qualcosa mi piace tanto mi fisso e voglio in tutti modi provare a farla a casa... cosa non facile con il gelato alla nocciola, così dopo diversi tentativi deludenti, ho provato questa ricetta di Maurizio Santin che non mi soddisfa ancora, ma è abbastanza buona quindi ve la posto.
Maurizio Santin parte da una base di ricetta di gelato alla vaniglia che poi aromatizza nei vari modi.
Ingredienti:
800 gr. di latte intero, 8 tuorli, 250 gr. di zucchero, 800 gr. di panna liquida, 325 gr. di latte condensato, 1 baccello di vaniglia
In una casseruola portare ad ebollizione il latte con il contenuto del baccello di vaniglia. Non appena inizia il bollore spegnere. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte caldo, panna ed il latte condensato mescolando il tutto con la frusta. A questo punto rimettete il tutto nella pentola e cuocere fino a primo accenno di bollore. Quando la crema è ancora calda aggiungere la pasta di nocciole ed omogeneizzare il composto con un frullatore ad immersione. Raffreddare e versare nella gelatiera.
800 gr. di latte intero, 8 tuorli, 250 gr. di zucchero, 800 gr. di panna liquida, 325 gr. di latte condensato, 1 baccello di vaniglia
In una casseruola portare ad ebollizione il latte con il contenuto del baccello di vaniglia. Non appena inizia il bollore spegnere. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte caldo, panna ed il latte condensato mescolando il tutto con la frusta. A questo punto rimettete il tutto nella pentola e cuocere fino a primo accenno di bollore. Quando la crema è ancora calda aggiungere la pasta di nocciole ed omogeneizzare il composto con un frullatore ad immersione. Raffreddare e versare nella gelatiera.
3 commenti:
provato mai nutella/mascarpone della gelateria malotti a scandicci?!..è strepitoso!!!
il segreto è....riprovare e riprovare....anche esagerare...sbagliare...fino a che...non si trova e si raggiunge la quasi perfezione :)
il segreto è....riprovare e riprovare....anche esagerare...sbagliare...fino a che...non si trova e si raggiunge la quasi perfezione :)
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