Un modo diverso di presentare la solita pasta alla Norma, quando gli ingredienti sono buoni diventa un piatto fantastico... lo dico perchè procurarsi dei pomodori degni di questo nome è praticamente impossibile (stesso discorso per le melanzane).
La ricetta è semplicissima e sarebbe quasi inutile trascriverla, ma per comodità vi riporto quella tratta da "La cucina del sole"
Ingredienti:
150 gr. di spaghetti ( sottili... nr. 5)
2 grosse melanzane
10 pomodori maturi spezzettati
80 gr. di ricotta salata, grattuggiata
aglio, basilico, olio per friggere, olio d'oliva sale & pepe
Preparate la salsa di pomodoro.
Tagliate a fette le melanzane senza sbucciarle e tenerle sotto sale per almeno mezz'ora. Friggere le melanzane. Cuocere gli spaghetti al dente e condirli con tre quarti della salsa di pomodoro. Formare gli involtini e sistemarli in una teglia unta. Coprite con la salsa di pomodoro rimasta e qualche fogliolina di basilico (volendo potete aggiungere qualche dadino di mozzarella).
Fate gratinare in forno a 200° per qualche minuto e servite.
10 commenti:
Ciao
In effetti li conosco (e divoro) da diverso tempo.
Guarda un po' qui (http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2008/02/elogio-claudia.html): possiamo fare un "gemellaggio" ?!? ;-DDD
Prova con i tagliolini all'uovo: hanno anche il pregio della rapidità di cottura..
BUONISSIMIIIII
bella l'idea dei tagliolini... proverò sicuramente!
L'unica cosa è che il sugo, in quel caso, deve essere un po' più liquido: il tagliolino assorbe molto.
Ma lo sai che mi hai fatto tornare voglia di farli ? :-D
uhhhhh mi piacciono questi!!!! gnam!
Ma è simpaticissima preparata così, bravissima!!
questo blog contiene una serie di ricette spettacolari che non posso evitare di provare !!;P
Oddio no... potrei morire per la norma! bellissimi involtini.. brava!
Belli e buoni! Li ho sempre fatti solo con la mozzarella, non conoscevo la variante con la ricotta salata...approposito, la ricotta quando e dove la metti?
quello che stavo cercando, grazie
Perche non:)
Posta un commento