Ho trovato la ricetta di questa torta su una rivista tanto tempo fa e per me è diventata ormai un classico. La base della torta è fatta con nocciole tostate macinate ed il connubio con la nutella la rende irresistibile per i bambini... e molto gradevole anche per i grandi! :-)
250 gr. nocciole tostate
90 gr. zucchero
3 uova
un cucchiaio di fecola
mezza bustina di lievito
300 gr. nutella
zucchero a velo
un pizzico di sale.
Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una polvere finissima.
Separare i tuorli dagli albumi. Trasferire la farina di nocciole in una terrina ed unire i tuorli, la fecola, il pizzico di sale ed il lievito.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di 18 cm e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente il dolce, e tagliarlo orizzontalmente in tre strati.
Spalmare ogni disco con la nutella e ricomporre il dolce. Decorare con qualche nocciola e lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento