Adoro il polpo e mi piace tanto questa ricetta, scoperta per caso sul Gambero Rosso... è facilissima e molto, molto saportita.
Non ci sono dosi precise...
Lessare separatamente il polpo e le patate. Fare raffreddare e tagliare a tocchetti piuttosto regolari.
In un ampio tegame fate scaldare qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, aggiungete uno spicchio d'aglio a fette ed un pò di peperoncino. Unite le patate a tocchetti e farle dorare su tutti i lati (non mescolate troppo altrimenti si rovinano). Proseguire con il polpo, le olive nere e cuocere ancora per 5 minuti. Completate con sale e prezzemolo tritato.
3 commenti:
Buono!!! Anch'io l'altra sera ho fatto il polpo (lo posterò in questi giorni). Questa ricetta deve essere molto saporita.
Ho giusto giusto un polpetto da scongelare :-D
Grazie per l'ìdea...... mi pare proprio gustosa (d'estate ne mangio a iosa di polpi... troppo buono !!!!)
l'insalata di polpo con le patate mi piace tanto! E che dire di questo gazpacho allo yogurt qui sotto, veramente intrigante SLURP!
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