mercoledì 30 aprile 2008

Involtini di melanzane con spaghetti alla Norma



Un modo diverso di presentare la solita pasta alla Norma, quando gli ingredienti sono buoni diventa un piatto fantastico... lo dico perchè procurarsi dei pomodori degni di questo nome è praticamente impossibile (stesso discorso per le melanzane).

La ricetta è semplicissima e sarebbe quasi inutile trascriverla, ma per comodità vi riporto quella tratta da "La cucina del sole"

Ingredienti:

150 gr. di spaghetti ( sottili... nr. 5)

2 grosse melanzane

10 pomodori maturi spezzettati

80 gr. di ricotta salata, grattuggiata

aglio, basilico, olio per friggere, olio d'oliva sale & pepe

Preparate la salsa di pomodoro.

Tagliate a fette le melanzane senza sbucciarle e tenerle sotto sale per almeno mezz'ora. Friggere le melanzane. Cuocere gli spaghetti al dente e condirli con tre quarti della salsa di pomodoro. Formare gli involtini e sistemarli in una teglia unta. Coprite con la salsa di pomodoro rimasta e qualche fogliolina di basilico (volendo potete aggiungere qualche dadino di mozzarella).

Fate gratinare in forno a 200° per qualche minuto e servite.

10 commenti:

JAJO ha detto...

Ciao
In effetti li conosco (e divoro) da diverso tempo.
Guarda un po' qui (http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2008/02/elogio-claudia.html): possiamo fare un "gemellaggio" ?!? ;-DDD
Prova con i tagliolini all'uovo: hanno anche il pregio della rapidità di cottura..
BUONISSIMIIIII

afrodita ha detto...

bella l'idea dei tagliolini... proverò sicuramente!

JAJO ha detto...

L'unica cosa è che il sugo, in quel caso, deve essere un po' più liquido: il tagliolino assorbe molto.
Ma lo sai che mi hai fatto tornare voglia di farli ? :-D

Alessia ha detto...

uhhhhh mi piacciono questi!!!! gnam!

Eleonora ha detto...

Ma è simpaticissima preparata così, bravissima!!

Mirtilla ha detto...

questo blog contiene una serie di ricette spettacolari che non posso evitare di provare !!;P

ciciuzza ha detto...

Oddio no... potrei morire per la norma! bellissimi involtini.. brava!

Anonimo ha detto...

Belli e buoni! Li ho sempre fatti solo con la mozzarella, non conoscevo la variante con la ricotta salata...approposito, la ricotta quando e dove la metti?

Anonimo ha detto...

quello che stavo cercando, grazie

Anonimo ha detto...

Perche non:)