giovedì 31 gennaio 2008

Cavolini con briciole e pinoli

Una ricetta semplice, saporita e di grande effetto.
L'ho presa dal numero di dicembre di Sale & Pepe, le porzioni sono per 12 persone perchè trattandosi di ricetta natalizia è un pò abbondante!

Ingredienti:
1 kg di cavoletti di bruxelles
150 gr. di mollica di pane fresca
3 rametti di rosmarino
100 gr. di pinoli
60 gr. di burro
peperoncino piccante in polvere
sale

Pulire i cavolini, tagliare a metà i più grossi e lessarli in acqua salata.
Fare sciogliere il burro in una padella e tostare i pinoli, aggiungere la mollica tritata finemente ed il peperoncino. Versare i cavolini nella padella e fare insaporire per qualche minuto. Infine aggiungere il rosmarino finemente tritato e salate.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

Bene bene, mi piace l'idea del sapore che posono avere, da provare! Elga

Patrizia ha detto...

solo quanche mese fà mio marito mi porta a casa, per errore,
2 k. di cavolini ho avuto difficoltà a cucinarli tutti, peccato questa tua mi sembra interessante,certo posso sempre ricomprarli. Ciao Mariluna

cris ha detto...

ciao penso che il piatto con i cavolini li adorerei!!!!!sono una delle mie passioni!!!!!ho gurdato il tuo blog e lo trovo carino.ti invito a gurdare il mio,e se ti piace,possiamo fare uno scambio link!!!!il mio blog è http://wwwblogdicristian.blogspot.com/ ciao.fammi sapere.

ComidaDeMama ha detto...

oggi ispirata da questa ricetta ho messo le briciole di pane sulla pasta, non avevo cavoletti!

Giovanna ha detto...

ciaooo! che bella foto, e che ricetta carina!

Unknown ha detto...

che ricettina sfiziosa

Mara ha detto...

ottimo...la faccio stasera :)