venerdì 27 aprile 2007

Medaglioni di coniglio in crosta di sesamo e formaggio

Ho scovato questa ricetta su Sale & Pepe. Adoro il coniglio ed anche il sesamo quindi l'ho provata subito... è buona e leggera...provatela!

Ingredienti:
800 gr. di lombatine di coniglio
2 albumi
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
2 cucchiai di percorino grattuggiato
2 cucchiai di sbrinz grattuggiato
pepe

Mescolare i formaggi grattuggiati con la farina, i semi di sesamo ed il pepe.
In una ciotola sbattere gli albumi fino a renderli leggermente schiumosi.Passare le lombatine nelgli albumi e nel mix di formaggi, schiacciando bene con le mani per ottenere una copertura uniforme.
Sistemare la carne in una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
P.S. Io le ho servite con un'insalatina di carciofi

2 commenti:

Giovanna ha detto...

questa ricettina la'avevo notata anch'io su sale e pepe; io voglio provare a farla con qualche filetto di pesce, che ne pensi?

afrodita ha detto...

forse puoi provare con un bel trancio di pesce spada... ma in questo caso ridurrei la quantità di formaggi, che altrimenti finirebbero per sovrastare il gusto delicato del pesce, e naturalmente anche i tempi di cottura.
Ciao a presto:-)