mercoledì 13 dicembre 2006

Biscotti al burro salato


Il freddo è arrivato... ecco i biscotti adatti da gustare insieme al caffè...



180 gr. farina
100 gr. burro salato morbido
60 gr. zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito.


Setacciare farina e lievito direttamente sul piano di lavoro e formare una cavità al centro dove aggiungere zucchero e burro. Lavorare il tutto con le dita, poi unire uovo, vaniglia e sale.
Formare una palla e fare riposare in frigo per 2 ore.
Stendere la pasta e tagliare i biscotti nelle forme desiderate.
Infornare 5/6 minuti in forno caldo a 180°.
P.S. E' possibile conservare bene i biscotti per alcuni giorni facendoli raffreddare bene e sistemandoli in una scatola a chiusura ermetica.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Senti ma... visto che stiamo entrambi a Firenze, se faccio un salto da te a farne scorta? Sono le 4:00 del mattino ma mi hai già fatto venire l'acquolina in bocca... se penso che domattina con il tè non avrò la possibilità di mangiare questi biscottini così buoni... sigh sigh sob sob

Anonimo ha detto...

mi incuriosiscono proprio questi biscotti al burro salato, forse perchè non l'ho mai assaggiato. Tu dove lo trovi di solito?

afrodita ha detto...

Francesca: si trova facilmente ... coop, esselunga. Io prendo il burro Presidente o Lupark

Anonimo ha detto...

Prova il burro salato delle fattorie fiandino, lo trovi online in vendita sul sito Palatifini.it
ciao mara