venerdì 17 novembre 2006


La pasta frolla





Inizio subito dicendo che non è la classica pasta frolla... ma è quella che piace a me!
Nell'impasto metto un pochino di lievito e non mi piace la crostata molto cotta ma la faccio dorare appena... così si mantiene morbida... insomma i gusti sono gusti...
La dose è sufficiente per una crostata di media grandezza.

400 gr. di farina
200 gr. zucchero semolato
200 gr. burro
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
vaniglia
1 pizzico di sale

Impastare velocemente tutti gli ingredienti.
La regola principale per la preparazione della frolla è sempre la stessa: lavorare velocemente gli ingredienti per non far scaldare il burro e far riposare la pasta un pò in frigo.


Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti velocemente. Fare riposare mezz’ora prima di utilizzare la pasta.

1 commento:

cuochetta ha detto...

Carissima, amche io la faccio proprio così e mi piace di più!

che bella la tua crostata!