lunedì 20 novembre 2006

Cake di mandorle e limone


Eh si ... è proprio tempo di dolci... sarà il freddo che arriva?
Un dolce veramente particolare, il connubio tra le mandorle ed il limone è perfetto... e poi c'è il burro salato, che io adoro anche nei dolci.

120 gr. farina 00
200 gr. mandorle in polvere
200 gr. zucchero semolato
200 gr. burro salato a temperatura ambiente
3 uova
il succo e la scorza di un limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Scaldare il forno a 180°
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere le mandorle, le uova una ad una e mescolare bene. A questo punto unire scorza e succo di limone ed alla fine la farina, il lievito ed il pizzico di sale.
Versare il composto in uno stampo da cake imburrato. Cuocere per circa 40 minuti. Servire freddo.

1 commento:

Francesca ha detto...

che bell'aspetto ha questo cake, soffice e immagino profumatissimo.