martedì 20 gennaio 2009

Biscotti al burro... moolto burro

Lo so che Gennaio è il mese della dieta, ma non potevo non postare la ricetta di questi super biscotti, il rapporto burro/farina è imbarazzante e se volete peggiorare la situazione potete aggiungere la frutta secca che preferite o le gocce di cioccolato.. io ho usato il burro salato.

300 gr. farina 00
150 gr. zucchero
260 gr. di burro
un uovo + 2 tuorli
un limone non trattato.

Frullare nel mixer burro freddo con la farina fino ad ottenere tante briciole. Aggiungere zucchero, uova, tuorli e la scorza grattuggiata del limone. Conservare la pasta avvolta nella pellicola per circa 2 ore poi stendetela in una sfoglia di circa 3mm di spessore. Tagliate i biscotti nella forma che preferite. Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Si conserverebbero bene... il problema è che durano poco!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

la quantità di burro è veramente inquietante..ma saranno buonissimi.bella idea il burro salato!

marcella candido cianchetti ha detto...

la linea bikini si può rimandare troppo golosi questi biscotti

Stefania Oliveri ha detto...

Una mia amica mi ha fatto venire (quasi) l'incubo del burro, ma anche della margarina. Lei rimpiazza tutto con l'olio... Comunque ho visto la torta alle nocciole e la farò sicuramente!
Complimenti