
Quando qualcosa mi piace tanto mi fisso e voglio in tutti modi provare a farla a casa... cosa non facile con il gelato alla nocciola, così dopo diversi tentativi deludenti, ho provato questa ricetta di Maurizio Santin che non mi soddisfa ancora, ma è abbastanza buona quindi ve la posto.
Maurizio Santin parte da una base di ricetta di gelato alla vaniglia che poi aromatizza nei vari modi.
Ingredienti:
800 gr. di latte intero, 8 tuorli, 250 gr. di zucchero, 800 gr. di panna liquida, 325 gr. di latte condensato, 1 baccello di vaniglia
In una casseruola portare ad ebollizione il latte con il contenuto del baccello di vaniglia. Non appena inizia il bollore spegnere. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte caldo, panna ed il latte condensato mescolando il tutto con la frusta. A questo punto rimettete il tutto nella pentola e cuocere fino a primo accenno di bollore. Quando la crema è ancora calda aggiungere la pasta di nocciole ed omogeneizzare il composto con un frullatore ad immersione. Raffreddare e versare nella gelatiera.
800 gr. di latte intero, 8 tuorli, 250 gr. di zucchero, 800 gr. di panna liquida, 325 gr. di latte condensato, 1 baccello di vaniglia
In una casseruola portare ad ebollizione il latte con il contenuto del baccello di vaniglia. Non appena inizia il bollore spegnere. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte caldo, panna ed il latte condensato mescolando il tutto con la frusta. A questo punto rimettete il tutto nella pentola e cuocere fino a primo accenno di bollore. Quando la crema è ancora calda aggiungere la pasta di nocciole ed omogeneizzare il composto con un frullatore ad immersione. Raffreddare e versare nella gelatiera.
3 commenti:
provato mai nutella/mascarpone della gelateria malotti a scandicci?!..è strepitoso!!!
il segreto è....riprovare e riprovare....anche esagerare...sbagliare...fino a che...non si trova e si raggiunge la quasi perfezione :)
il segreto è....riprovare e riprovare....anche esagerare...sbagliare...fino a che...non si trova e si raggiunge la quasi perfezione :)
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