mercoledì 6 giugno 2007

Clafoutis di ciliegie

Premetto che non avevo mai mangiato un clafoutis... e così ho pensato di provare questa ricetta di Sale & Pepe.

Il dolce devo dire non mi ha convinta del tutto, eppure le ricette di Sale & Pepe sono sempre una garanzia, forse mi sono fatta prendere un pò troppo dalla voglia di comprare subito le ciliegie, che in verità non si sono rivelate molto saporite... e forse il dolce ne ha fatto un pò le spese!

Vi passo comunque la ricetta ... voi provate con delle ciliegie migliori!



600 gr. ciliegie
100 gr. farina
1/2 cucchiaino di lievito
40 gr. di mandorle a lamelle ( io non le ho messe)
3 uova
50 gr. di zucchero
2 dl latte
1 dl panna
10 gr. burro
zucchero a velo
sale


Lavate e denocciolate le ciliegie e ponetele in una teglia imburrata di circa 25 cm.
Frullare nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il latte, la panna ed un pizzico di sale.
Versare la pastella ottenuta e versare sulle ciliegie; cospargere con le mandorle ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e servire:-)



2 commenti:

Giovanna ha detto...

l'ho fatto anch'io per la prima volta con la ricetta di sale e pepe, il tuo ha un aspetto piu " torta" del mio che invece somiglia un po di più a quello di Dolcetto... mha!! non è male il sapore però!

Elisabetta ha detto...

l'aspetto è delizioso,anche se il sapore non ti ha soddisfatta...vuoi sapere una cosa?non ho ancora comprato le ciliegie..le piu' buone si trovano nella provincia di Bari...precisamente a Conversano(qualita' ferrovia)un po' lontanuccio direi^;^