domenica 27 maggio 2007

La passione del momento... coconut bread



Recentemente il Gambero Rosso ha riproposto la serie tv di Bill Granger , famoso chef australiano. Sarà il caldo che arriva, ma vedere lui che da una splendida casa sul mare, inondata dal sole, prepara (in una mega cucina!!!) piatti freschi, veloci e leggeri mi ha fatto venire voglia di provare una delle sue ricette.

Ho provato questo pane dolce per la prima colazione, facilissimo da fare e davvero buono.

Un consiglio: tagliatelo a fette e congelatelo singolarmente... basterà scongelarlo la sera prima e tostarlo...


Ingredienti:
2 uova
300 ml di latte
2 tazze 1/2 di farina
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiano di vaniglia liquida
1 tazza di zucchero
150 gr. cocco essiccato grattuggiato
75 gr. di burro fuso


In una ciotola sbattete con una frusta le uova, il latte e la vaniglia.
A parte mescolate la farina, il lievito, la cannella, lo zucchero ed il cocco.
Aggiungete gradualmente gli ingredienti liquidi a quelli asciutti e mescolate bene. Alla fine unire il burro fuso. Versare l'impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 180° per circa un'ora.

2 commenti:

franci ha detto...

Ultimamente continuo a sentir parlare di Bill Granger... devo proprio prendere un suo libro! questo pane dev'essere proprio strepitoso... io poi ho una vera passione per cocco!

Francesca ha detto...

io Bill Granger invece non lo avevo mai sentito... mi devo aggiornare :-) L'idea di fare questo cocnut bread, congelarlo e tostarlo per la colazione mi stuzzica assai SLURPPP