Adoro preparare la paella quando ho degli amici a cena: è un piatto scenografico, saporito e,cosa da non sottovalutare, è un piatto unico.
Potete cuocere in anticipo il condimento ... così poi dovrete solo cuocere il riso aggiungendo crostacei e molluschi.
La ricetta che vi passo di seguito prevede l'uso dei peperoni mentre io ho utilizzato i pisellini... regolatevi secondo i vostri gusti.
Ingredienti per 6 persone
gr. 500 di riso carnaroli
400 gr. di peperoni
100 gr. di carne di pollo
100 gr. di carne di maiale
100 gr. di carne di coniglio
100 gr. di calamari
150 gr. di cozze
150 gr. di vongole veraci
6 gamberoni
6 scamponi
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 bustine di zafferano
1 litro di brodo di pesce
olio extravergine d’oliva
sale e pepe.
Preparazione del condimento: tagliare a dadini i peperoni e tutte le carni; affettare i calamari. Fare soffriggere in una casseruola con tre cucchiai d’olio la cipolla e l’aglio tritati, aggiungere i peperoni e mescolare.
In un’altra casseruola con 2 cucchiai d’olio rosolare una alla vola le diverse qualità di carni, unendole man mano ai peperoni; rosolare anche i calamari ed aggiungere anche questi ai peperoni.
Unire lo zafferano e cuocere per circa 10 minuti. Unire quindi il concentrato di pomodoro diluito in un mestolino di brodo e proseguire la cottura per 10 minuti. Versare il condimento preparato nella paellera.
Preparazione della paella : Unire nella paellera il riso utilizzando un mestolo e tenendo conto di quanti mestoli si saranno uniti. Mescolare bene ed aggiungere il brodo caldo calcolando 2 mestoli di brodo per ogni mestolo di riso aggiunto prima. Portare ad ebollizione , regolare di sale e cuocere ancora per un paio di minuti. Sistemare quindi sul riso scampi e gamberoni; aggiungere poi cozze e vongole ben puliti premendo bene con le mani in modo che molluschi e crostacei siano ben immersi nel brodo. Passare in forno caldo a 220° per circa 15 minuti.
Sfornare e guarnire la paella con fettine di limone.
In un’altra casseruola con 2 cucchiai d’olio rosolare una alla vola le diverse qualità di carni, unendole man mano ai peperoni; rosolare anche i calamari ed aggiungere anche questi ai peperoni.
Unire lo zafferano e cuocere per circa 10 minuti. Unire quindi il concentrato di pomodoro diluito in un mestolino di brodo e proseguire la cottura per 10 minuti. Versare il condimento preparato nella paellera.
Preparazione della paella : Unire nella paellera il riso utilizzando un mestolo e tenendo conto di quanti mestoli si saranno uniti. Mescolare bene ed aggiungere il brodo caldo calcolando 2 mestoli di brodo per ogni mestolo di riso aggiunto prima. Portare ad ebollizione , regolare di sale e cuocere ancora per un paio di minuti. Sistemare quindi sul riso scampi e gamberoni; aggiungere poi cozze e vongole ben puliti premendo bene con le mani in modo che molluschi e crostacei siano ben immersi nel brodo. Passare in forno caldo a 220° per circa 15 minuti.
Sfornare e guarnire la paella con fettine di limone.
8 commenti:
E' delizioso fare un salto anche da te! Complimenti Valeria
bravissima Afrodita! questa paella è troppo bella...
Mmmmm... s'era fissato che venivo a cena da te domani sera vero? :-p
Mi fa una gola 'sta paella...
proprio una bella idea fabien!
La Paella era davvera squisita...è stato un vero piacere.
Francesca e Simone
Fancesca & Simone: anche per noi credimi :-)
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