martedì 20 febbraio 2007

Ristorante greco Dionisio

E' deciso:trascorrerò le prossime vacanze in Grecia, due splendide isole mi aspettano!
Così, per entrare nello spirito giusto, qualche giorno fa ho deciso di assaporare un pò di Grecia... a Firenze.
Il ristorante Dionisio è già piuttosto conosciuto, ma per me è stata una piacevole sorpresa.
L'aspetto è quello tipico delle "taverne", ambiente rustico ed informale, poche pretese, ma atmosfera allegra.
Il cameriere con estrema simpatia e gentilezza ci aiuta nella scelta del menù...
Si comincia con crocchette al formaggio, piccole zucchine gratinate ripiene di carne, melanzane farcite di feta (buonissime),tzatziki con pita (e qui non avrei mai smesso...) e la famosa spanakopita (tortino di pasta fillo ripieno di spinaci e feta).
Come portata principale mussaka (buona, ma decisamente troppo pesante!) ed un buonissimo suvlaki di polpo, cotto alla perfezione ed incredibilemnte tenero, accompagnato da insalata con feta e tzatziki.
Non ho preso il dolce, ma c'era una vasta scelta.
In due, con caffè, vino, acqua e grappa gentilmente offerta il conto è stato di € 49,50

Dionisio, via San Gallo 16/r - 50121 Firenze - Tel. 055 217 882

5 commenti:

Anonimo ha detto...

E' la prima volta che vedo un blog di questo tipo...fantastico!!!!
complimenti!!!!

afrodita ha detto...

Grazie Sara... e benvenuta!

afrodita ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Anonimo ha detto...

itinerante per amore?
anch'io!
io ho adorato olive e melanzane della gracia! la cucina è molto interessante, un po' carica, ma molto molto saporita!
buon viaggio e buon appetito!

Anonimo ha detto...

Confermo quanto di buono hai scritto su Dioniso... in effetti dovrei proprio tornarci... :)