Naturalmente la ricetta viene dal mio libro preferito del momento the hummingbird bakery cookbook :-)
Ingredienti per il cake:
85 gr. di burro morbido
245 gr. di zucchero
la scorza grattuggiata di mezzo limone
15 gr. di semi di papavero
165 ml di latte intero
235 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiano di sale
3 albumi
per lo sciroppo al limone
il succo e la scorza grattuggiata di un limone
50 gr. di zucchero
per la glassa al limone
il succo di un limone
250 gr. di zucchero a velo
In una ciotola mettere il burro, la scorza di limone, i semi di papavero e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete il latte poco alla volta... a questo punto verrà fuori un composto piuttosto strano, ma non preoccupatevi.
A parte mescolate la farina, lievito e sale poi aggiungeteli al composto di burro in 3 volte.
Montate gli albumi a neve e unirli al composto. Versare in uno stampo da ciambella o cake e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Per lo sciroppo scaldate 100 ml d'acqua con la scorza ed il succo di limone e lo zucchero. Fate bollire fino a ridurre il liquido a metà. Quando la torta sarà pronta, lasciandola dentro lo stampo, praticate dei piccoli fori con uno stuzzicadenti e versare lo sciroppo sulla superficie del dolce.
Aspettate che la torta si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
Per la glassa mescolate il succo di limone e lo zucchero a velo. E' sempre meglio mescolare gli ingredienti poco alla volta fino ad avere la giusta consistenza. Sistemate il dolce su una griglia e fateci cadere sopra la glassa.
A parte mescolate la farina, lievito e sale poi aggiungeteli al composto di burro in 3 volte.
Montate gli albumi a neve e unirli al composto. Versare in uno stampo da ciambella o cake e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Per lo sciroppo scaldate 100 ml d'acqua con la scorza ed il succo di limone e lo zucchero. Fate bollire fino a ridurre il liquido a metà. Quando la torta sarà pronta, lasciandola dentro lo stampo, praticate dei piccoli fori con uno stuzzicadenti e versare lo sciroppo sulla superficie del dolce.
Aspettate che la torta si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
Per la glassa mescolate il succo di limone e lo zucchero a velo. E' sempre meglio mescolare gli ingredienti poco alla volta fino ad avere la giusta consistenza. Sistemate il dolce su una griglia e fateci cadere sopra la glassa.
1 commento:
ciao!! ma dove sei finita? :D seguo il tuo blog da un pò e domani rifarò la tua ricetta del pesce spada impanato con i pomodorini ;) ripasso e ti faccio sapere com'è venuto :D
ciao sere
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