domenica 25 marzo 2007

Crostata con crema di mascarpone e fragole

Voglia di fragole... anche se ancora diciamo la verità ancora non sono proprio saporitissime... ed allora bisogna un pò aiutarle, magari con un pò di mascarpone:-). Idea magari non originale, ma ad alto tenore di soddisfazione!
Per la pasta frolla ho provato una nuova ricetta... confesso sono ancora alla ricerca di una formula magica e sogno di sfornare una crostata dai bordi perfetti: si accettano suggerimenti.

Per la pasta frolla :
200 gr. farina
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale

Per farcire:
300 gr. mascarpone
60 gr. zucchero a velo
100 ml di panna montata
fragole q.b.

Preparazione: mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro freddo a pezzettini. Frullate fino ad ottenere delle briciole quindi aggiungere i tuorli e frullare ancora fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e fate riposare in frigo. In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo ed aggiungete alla fine la panna montata mescolando dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinare bene una teglia di 24 cm di diametro, stendere la pasta con il matterello e foderare la teglia. Coprire il fondo della torta con della carta forno e ricoprire con fagioli secchi. Fare cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Quando la base della crostata sarà fredda farcire con la crema e ricoprire con le fragole tagliate a fette (possibilmente sceglietele di uguale dimensione).Accompagnatela con un buon passito di Pantelleria...

2 commenti:

Lalla ha detto...

buonaaaaaaaaaaaaaa e meravigliosa....
io sto sognando le fragole le avevo comprate mi sono fatta la torta e la macedonia ma nn sono riuscita a mangiarle... mai madre ha provveduto a portare tutto ad un rinfresco fra amici...

la mia torta era con base di pan di spagna e crema pasticcera!!!!
baci lalla

afrodita ha detto...

ciao lalla, grazie!