domenica 4 febbraio 2007

Fettuccine con zucchine e ricotta salata


Ho fatto una velocissima capatina in Sicilia ed ho portato con me una confezione di ricotta salata.
Questo è un piatto che mia mamma cucina spessissimo, di una semplicità disarmante, ma molto gustoso

Gli ingredienti sono per due persone:


200 gr. di fettuccine all'uovo
2 zucchine piccole
ricotta salata
basilico
olio extravergine d'oliva
sale & pepe


Tagliare le zucchine a fettine piuttosto sottili e friggerle in olio extravegine d'oliva. Scolarle su carta assorbente. Cuocete la pasta e versatela in una zuppiera. Condite la pasta con le zucchine, il pepe macinato, qualche fogliolina di basilico e completare con un filo d'olio a crudo.


P.S. Confesso, mia madre non aggiunge l'olio a crudo per completare il piatto, ma un pò dell'olio di frittura delle zucchine... una cosa sconsigliabilissima dal punto di vista dietetico, ma molto gustosa!

1 commento:

bian ha detto...

...per questo nn postavi da un pò!che ti credi?io ti controllo ogni giorno!
Bello tornare a casa ogni tanto, eh?!