domenica 25 febbraio 2007

Chocolate chocolate-chip muffins




Partecipo con molto piacere al meme di Cannella e vi presento questi muffins estremamente cioccolatosi di Nigella Lawson.
Come tutte le sue ricette, anche questa è ricca, goduriosa, esagerata, insomma vi consiglio di fare dei mini-muffins per gustarli fino in fondo senza troppi senzi di colpa.... ma se state attraversando un momento difficile ed avete bisogno di un pò di consolazione... non esitate!
Era mia intenzione fare una foto degna di questo muffin, ma l'incursione della mia piccolina ha rovinato i miei tentativi a suon di "booono mamma!!!"


250 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao in polvere
175 gr. zucchero semolato
150 gr. di cioccolato fondente in gocce ( più un pò da spargere sui muffins prima d'infornarli)
250 gr. latte
80 ml olio di semi
1 uovo
1 cucciaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale.

La preparazione è estremamente facile: raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti.
A parte mescolate latte, olio, uovo ed estratto di vaniglia. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli asciutti mescolando velocemente. Non utilizzate fruste a frullini, i muffins devono essere mescolati velocemente e rimanere un pò grumosi.
Riempite gli stampini per tre quarti, cospergete la superfice con altre gocce (si lo so è veramente troppo!) ed infornate a 200° per circa 20 minuti.

Se volete, votate questa ricetta su "LA ZUCCHERIERA"

4 commenti:

Monica Bedana ha detto...

Eh eh eh eh, volevo metterci le mani io su questi piccoli capolavori, ma vedo che ci ha già pensato qualcun altro ;-)))
Grazie per la bella ricetta!

afrodita ha detto...

grazie cannella... anche per la correzione :-)!

apprendistacuoca ha detto...

invece è tanto tenera la foto con la manina!
li proverò certamente! nigella è nigella...

Giovanna ha detto...

troppo carina la manina della tua bambina e questi muffin.........
io che amo la cioccolata non posso fare a meno di farli......